Broccoli per prevenire l'osteoartrite
L'osteoartrite è un processo infiammatorio che produce l'erosione della cartilagine che ricopre la capsula sinoviale articolare dell'osso che rimanendo scoperto può causare la distorsione dell'articolazione fino all'anchilosi, ed i ricercatori avrebbero constatato come il sulforafane, una componente molto presente ad esempio nei broccoli, possa essere utile nella prevenzione delle osteoartriti o per evitare la progressione di questa fastidiosa artropatia. L'assunzione dei broccoli nell'alimentazione come anche i cavoletti di Bruxelles ed i cavoli oltre ad avere proprietà salutari nella prevenzione dei tumori sembrerebbe essere utile (almeno nelle cavie) anche per prevenire o ritardare la distruzione delle cartilagini che consentono la corretta scorrevolezza e funzionalità dei rapporti articolari, dal momento che il sulforafane bloccherebbe l'azione degli enzimi che tendono a danneggiare le cartilagini a causa del processo infiammatorio.
Posta elettronica: info@salutistico.it
Tel: 338 1809310
Data: 29/08/2013
n°: 2301