Prevenzione alimentare dalle salmonelle
I cibi confezionati in impianti contaminati da salmonelle possono provocare disturbi intestinali di una certa entità ed anche febbre a causa di un batterio a forma di virgola, ed un caso di contaminazione di pistacchi della California ha costretto le autorità adibite alla sicurezza alimentare a controllare quali fossero gli alimenti in cui la lavorazione di questo ingrediente potesse avere pregiudicato la qualità e la sicurezza dei prodotti. Per evitare la contaminazione alimentare da salmonelle generalmente è utile lavare accuratamente le mani, gli alimenti, i piatti, le posate ed i ripiani vari.. dove i cibi saranno poggiati compreso il frigo facendo attenzione a mantenere una opportuna distanza con gli alimenti non cotti; inoltre, è utile bollire le uova in modo che siano ben sode (circa 10 minuti) e fare attenzione anche ad alcuni animali domestici come le tartarughe, anatroccoli, uccellini e le sementi per alimentarli (da toccare dopo aver lavato le mani).
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Data: 02/04/2009
n°: 940